Документы - Архив

Октябрь 1998

28 октября

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 1998 N 1202
г. Москва

Об одобрении Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, об одобрении Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года.
2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить (?) депозитария Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года об одобрении ее Правительством Российской Федерации и установлении границы внутренних вод для целей настоящей Конвенции.
3. Возложить обеспечение выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года после поступления ее в ___ (?) Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды, другие федеральными органами исполнительной власти, в компетенции которых входят вопросы, регулируемые указанной Конвенцией, а также органы исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации в пределах их полномочий.

Председатель Правительства Российской Федерации
Е.Примаков

25 октября

Положение
О Совете граждан Санкт-Петербурга

Совет граждан Санкт-Петербурга (далее Совет) создается из полномочных представителей массовых общественных организаций и объединений, выражающих интересы горожан и согласовывается распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга.

1. Цель и задачи Совета
1.1 Целью Совета является конструктивное содействие Губернатору, Городской и районным администрациям в выработке и осуществлении социально-экономической политики, реально повышающей уровень и качество жизни жителей города.

1.2 Основные задачи Совета:
- учет и доведение выражение мнения населения по важнейшим вопросам жизни города до Городской администрации Санкт-Петербурга, содействие в формировании атмосферы гражданского согласия, исключению из политической практики экстремизма и политиканства, искусственного нагнетания социальной напряженности и конфликтов;
- содействие осуществлению гражданских инициатив (проектов, предложений) по решению проблем города с участием общественных организаций;
- общественный контроль за деятельностью органов Городской администрации и ответственных руководителей через организацию публичных слушаний, сбор жалоб и предложений, учет общественного мнения при аттестации кадров;
- общественная экспертиза важнейших решений Городской администрации, затрагивающих жизненные интересы горожан.

2. Формирование совета
2.1 Совет формируется из полномочных представителей объединений, организаций и общественно-политических движений (профсоюзов, союзов предпринимателей, молодежных и женских организаций, союзов ветеранов и др.), зарегистрированных в установленном порядке и представляющих социально-экономические интересы горожан.
Для решения вопроса о включении полномочного представителя в состав Совета представляется решение руководящего органа объединения с указанием статуса и числа членов организации на момент подачи заявки. Решение Совета сообщается руководящему органу объединения.
Прием в члены Совета осуществляется по рекомендации не менее 2-х членов Правления Совета и принимается большинством голосов Правления Совета.
Объединение в праве выйти из Совета, представив соответствующее решение своего руководящего органа.

2.2 Представители общественных организаций - члены Совета утверждаются решениями руководящих органов региональных общественных организаций с подтверждением мандата на заседании Совета.

2.3 Координатор Совета утверждается распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга по представлению Правления Совета.

2.4 Общественные организации самостоятельно или по рекомендации Совета могут отозвать или заменить своего полномочного представителя.

3. Права и обязанности членов Совета
3.1 Член Совета имеет право:
- запрашивать через Координатора Совета у Городской администрации информацию по вопросам, обсуждаемым на Совете;
- взаимодействовать с ответственными работниками и специалистами Городской, районных администраций и быть выслушанным;
- подавать предложения и проекты, ставить вопросы для обсуждения на Совете;
- пользоваться информацией Совета в интересах представляемых общественных организаций.

3.2 Обязанности членов Совета:
- активно участвовать в заседаниях, обсуждениях и выработке решений Совета;
- объективно отражать информацию о деятельности Совета и Городской администрации.

3.3 Член Совета несет ответственность за невыполнение обязанностей или формальное участие в работе.

3.4 Члены Совета берут на себя обязательство руководствоваться в своей работе принципами конструктивности, деловитости, реализма, приоритета интересов горожан, данным Положением.

3.5 Координатор Совета или его заместитель имеет право принимать участие в заседаниях Правительства Санкт-Петербурга.

4. Организация работы Совета
4.5 Регламент работы Совета и его структура разрабатывается и утверждается Советом самостоятельно.

4.6 Совет собирается на свои заседания не реже одного раза в квартал по своему плану или по предложению Губернатора, его первых заместителей, глав районных администраций.
В период между заседаниями деятельность Совета обеспечивает Координатор Совета (его заместитель) и Правление Совета.

4.3 Губернатор, его заместители, главы районных администраций могут участвовать в работе Совета с правом совещательного голоса.

4.4 Совет имеет право принимать решения и рекомендации исходя из целей и задач Совета, с обязательным отражением мнения меньшинства.

4.5 Совет может формировать постоянные или временные комиссии. Привлекать экспертов и консультантов для подготовки проектов решений и рекомендаций.

4.6 Организационное и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется его рабочим аппаратом.

4.7 Распоряжением Губернатора утверждаются предложения Совета по условиям работы.

4.8 Финансовое обеспечение деятельности Совета осуществляется из источников в соответствии с действующим законодательством.

4.9 Совет организует общественные приемные в районах города по согласованию с Главами администраций.

4.10 Решения и рекомендации Совета направляются Губернатору, доводятся до сведения общественных организаций, передаются в средства массовой информации.
Городская администрация информирует Совет об отношении к принятым решениям Совета в течении 30 дней.


25 октября

Положение
Об общественных инициативных приемных Совета граждан Санкт-Петербурга

1. Общие положения
1.2 Общественные инициативные приемные Совета граждан Санкт- Петербурга создаются в соответствии с положением о Совете граждан Санкт-Петербурга.

1.3 Общественные приемные призваны учитывать мнение населения города по важнейшим вопросам социально-экономической деятельности Городской администрации.

1.4 Общественные приемные содействуют Совету граждан Санкт- Петербурга в проведении общественного контроля за деятельностью отраслевых и территориальных органов Городской администрации, а также за качеством реализации принятых программ и распоряжений.

1.5 Прием жалоб, заявлений, предложений, проектов и гражданских инициатив производится от граждан, представителей организаций, трудовых коллективов и объединений граждан.

2. Порядок работы общественных приемных
2.1 Порядок работы общественных приемных устанавливается Советом граждан Санкт-Петербурга.

2.2 Обращения граждан (заявления, предложения, жалобы и т.д.) регистрируются в установленном порядке с указанием срока рассмотрения обращения.

2.3 Центральная общественная приемная обеспечивает сбор и анализ обращений и через Совет граждан доводит их до сведения Правительства города.

2.4 Режим работы общественных приемных устанавливается с учетом мнения жителей города.

3. Заключительные положения
3.1 Материальное обеспечение деятельности общественных приемных осуществляет Совет граждан и Канцелярия Губернатора Санкт- Петербурга.

3.2 Изменения в настоящее положение могут вноситься Советом граждан Санкт-Петербурга.

14 октября

Касательно общественых слушаний по Балтийской Трубопроводной Системе (БТС)

Факс, полученный 24.09.98

Акционерная компания "ТРАНСНЕФТЬ"
Открытое акционерное общество "ВЕРХНЕВОЛЖСКИЕ МАГИСТРАЛЬНЫЕ НЕФТЕПРОВОДЫ"
Великолукское районное нефтепроводное управление
Ленинградская линейная инженерно-технологическая служба

198332, г.Санкт-Петербург, Ленинский пр. 81-184, тел 1452616, факс 1453998

Председателю Совета Общественной благотворительной экологической организации "Зеленый Мир" Бодрову О.В.

Члену Общественной благотворительной экологической организации "Зеленый Мир" Сутягину А.Н.

Члену СПб Общества естествоиспытателей Агаханянц П.Ф.

Балтийский Фонд Природы СПбОЕ Анацкому С.Ю.

Члену правления СПб Общества естествоиспытателей Карпову А.С.

Со-директору автономной некоммерчской организации "Трансграничное экологическое информационное агентство" Трамбуллу Н.

На Ваш факс от 19.09.98

В целях решения интересующих Вас вопросов и формирования перечня замечаний и предложений по проекту "Обоснование инвестиций в строительстве БТС" предлагаем Вам ознакомиться с имеющимися у нас проектными материалами в ОАО "НОРДЕКО" (Московский пр. 143, ком.443, директор СПб представительства АО "Нордеко" Судник Александр Геннадбевич, тел. 294 77 10) и представительства ОАО "Верхневолжские магистральные нефтепроводы" (Ленинский пр. 81, кор.1).
Дополнительно сообщаем Вам, что нами получены материалы ОВОС, разработанные компанией Pipeline Engineering (Германия) для ОИ [обоснования инвестиций] нашего проекта по западным стандатрам. Тиражирование материалов на дискеты разработчиками проектов не разрешается. За справками обращаться по телефону. (812) 145 26 16

Инженер Ленинградской ЛИТС (подпись) В.Г. Аксенов

Комментарий Олега Бодрова (26 сентября 1998), Зеленый Мир:

После получения факса звонил подписант этого факса Валерий Георгиевич Аксенов и интересовался качеством прохождения факса и нашими планами.
Он сообщил, что в настоящее время проходит госэкспертиза и им важно иметь документ-реакцию общественности. Я ответил, что реакция обязательно будет, но нашей организации необходимо обсудить ситуацию с коллегами из организаций-партнеров.
Прошу ознакомиться с письмом, пришедшим на адрес сосновоборской городской администрации, но адресованный... "Зеленому Миру". Он имеет непосредственное отношение к делу. При этом следует учесть, что никаких запросов в Госкомприроду в Москву не посылалось...

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Председателю Совета общественной благотворительной экологической организации "Зеленый Мир" О.В.Бодрову

Уважаемый Олег Викторович!
По поручению Госкомэкологии России Управление государственной экологической экспертизы рассмотрело Ваше письмо о государственной экологической экспертизе проектов строительства нефтяных портовых сооружений в бухте Батарейная и в г.Приморске и сообщает. ТЭО строительства транспортно-технологического портового комплекса в районе г. Приморска Выборгского района Ленинградской области, представленное ЗАО фирма "БАЛТПОРТ", прошло государственную экологическую экспертизу в 1 квартале 1998 г.
По результатам анализа представленных материалов экспертная комиссия пришла к выводу что проектная документация по объему и содержанию соответствует требованиям природоохранного законодательства, строительных норм и правил, других нормативных документов.
С учетом положительных заключений и согласований соответствующих федеральных контрольных и надзорных органов, подтверждающих технологическую безопасность, конструктивную надежность, строительную устойчивость зданий и сооружений, а также принимая во внимание геополитическое значение функционирование данного порта в Финском заливе экспертная комиссия подтвердила допустимость предусмотренных в документации воздействий на окружающую природную среду в процессе строительства и эксплуатации порта и сочла возможным реализацию ТЭО строительства портового комплекса в районе г.Приморска.
Проектная документация транспортно-технологического комплекса в бухте Батарейная на государственную экологическую экспертизу в госкомэкологии России не представлялась.

Начальник Управления государственной экологической экспертизы Г.С. Чегасов


Рекламные ссылки: