ЖЕНЩИНЫ РОССИИ

Санкт-Петербургский научный Центр «Женщины России» был создан учёными Санкт-Петербургского государственного университета, других вузов города в 1992 году в качестве независимого, неправительственного общественного объединения учёных, специалистов, студентов, стажёров, аспирантов. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, документами ООН по правам человека, по правам женщин.
Центр создан в целях изучения на междисциплинарной основе методами научных исследований положения женщин в различных сферах жизни; содействия в проведении фундаментальных и прикладных научных исследований по теме: «Женщины России: прошлое, настоящее, будущее»; содействия в организации мероприятий по обучению и консультированию женщин, мужчин с целью развития их способностей, внутренней эмансипации; содействия в подготовке специалистов, владеющих новыми научными дисциплинами (феминология, андрология, гендерные исследования, конфликтология, фамилистика и т.д.). Центр содействует созданию новых научных школ, сохранению и развитию отечественных традиций высокого авторитета научных исследований, овладению передовым опытом мировой науки, интеграции в мировое научное сообщество.
Для достижения своих целей Центр имеет право:
- организовывать и проводить научные исследования, научные и методические съезды, конференции. Симпозиумы, рабочие совещания, консультации. Стажировки, учебные занятия, в том числе и для иностранных специалистов, аспирантов, студентов, стажёров;
- обмениваться делегациями с зарубежными странами, приглашать людей из-за рубежа;
- создавать научные группы, творческие коллективы;
- осуществлять общественную деятельность в рецензировании, оппонировании с привлечением учёных и специалистов;
- выступать учредителем ассоциаций, филиалов. Фондов; создавать объединения по интересам;
- устанавливать деловые связи с различными органами и организациями;
- способствовать интеллектуальному и духовному развитию своих членов и их семей;
- участвовать в разработке государственных программ по социальным вопросам.


При научном Центре «Женщины России» создан Пенклуб «Пангея». Работа Пенклуба «Пангея» направлена на практическое разрешение ситуаций, вызванных разобщённостью, одиночеством, плохим взаимопониманием людей. Соединение людей на основе их общности в сфере занятости. Профессии, карьеры, досуга, хобби, семейных и других личных проблем является главной задачей, определяющей направления деятельности Пенклуба.

Пенклуб «Пангея» осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, России, поддерживая деловые контакты с международными клубами друзей по переписке и другими организациями сходной ориентации за рубежом.

Деятельность Пенклуба «Пангея» реализуется по следующим направлениям:
- создание информационного банка данных на основе персонального анкетирования участников и интервью по специальной программе;
- разработка социальных и психологических основ систематизации данных для составления каталога своих корреспондентов;
- индивидуальный поиск и подбор друзей по переписке;
- фото- и видео-съёмка в объёмах, согласованных с целями Пенклуба;
- перевод корреспонденции с иностранных языков на русский и с русского языка на иностранные, печать, тиражирование;
- внедрение систем современной коммуникации и экспресс-связи;
- информационные мероприятия с использованием всех средств массовой коммуникации.

За время деятельности научного Центра «Женщины россии» приобрели статус учебных и научных дисциплин «социальная феминология», «социология гендерных отношений», «социология семьи» в учебных планах Санкт-Петербургского государственного университета. Возникла новая научная школа в области гендерных исследований и феминологиии.

Центр вошёл в Европейскую Сеть Женских Исследований при Европейском союзе, а его активисты стали членами региональных. Европейских и международных объединений.
Создан информационный блок и собрана уникальная библиотека научной литературы, периодических изданий по феминологии, гендерным исследованиям, фамилистике.

Международное сотрудничество развивается по следующим направлениям:
- около 40 встреч, семинаров, конференций было произведено в Санкт-Петербурге;
- активисты Центра участвовали как в европейских, так и международных семинарах, конференциях, конгрессах по женской и гендерной тематике (Германия, Греция, Испания, Австралия, Дания, Швеция, Исландия и др.);
- проблематика Центра привлекла устойчивое внимание стажёров из университетов США, германии, Нидерландов, Италии, Японии и др.;
- были опубликованы десятки статей по феминологии, гендерным отношениям, как в России, так и за рубежом (Европа, США, Австралия).

Научный Центр «Женщины России» участвовал в подготовке материалов к законопроектам «О детском пособии» для Государственной Думы России и для Законодательного Собрания Санкт-Петербурга; проводил экспертизу «Семейного кодекса Российской Федерации», учебных программ для средних школ по заказу Администрации Санкт-Петербурга. Центр активно сотрудничает с Администрацией Василеостровского района г. Санкт-Петербурга.
Центр входит в Женскую Информационную Сеть России, имеет связи с различными женскими общественными организациями, в особенности, с международной Федерацией деловых и профессионально активных женщин.


Рекламные ссылки: Отличное времяпрепровождение тур англия http://www.edukation.com.ua/Turi_v_London.html . Где найти инсталяционную систему gebrit duofix в Киеве? www.eximpack.ru Этикетки пломбы пластиковые для ярлыков